Терапевт. Доктор превентивной и антивозрастной медицины. Диетолог-нутрициолог
А теперь у меня вопрос к читателю: на каком этапе нужно было бить тревогу и что-то делать, чтобы орган не вышел из строя?
Правильно, когда обнаружили антитела к ТПО. Мы их обнаружили и забыли, они не требуют специфического лечения, их не надо снижать, контролировать, они дают нам лишь одно точное знание – что в организме произошел сбой, иммунная система протестует, есть аутоиммунная настороженность.
И что надо делать? В каждом случае, конечно, свое лечение, но для начала такому пациенту необходимо полностью изменить свой рацион, обследоваться, элементарно сдать клинический минимум, анализы на гормоны, микроэлементы, витамины, обследовать кишечник на предмет СИБР, СИГР.
Элементарный дефицит железа, например, развившийся вследствие повышенной кишечной проницаемости и нарушения всасывания, приводит к нарушению функции щитовидной железы, и без нормализации каждого из этих состояний невозможно полноценное лечение. В организме все настолько по цепочке идет друг за другом, что иногда удивляешься, как один маленький винтик, выпавший из механизма, может спровоцировать беду.
Когда вы обнаружили дисбалансы, дефициты, профициты, следующим шагом должно стать восстановление всех перекосов. И тут нужен врач, который сможет назначить вам правильные формы препаратов. Например, препараты железа – в основном в аптеках продаются двух- или трехвалентные формы, которые часто дают огромное количество побочных эффектов. Своим пациентам я рекомендую хелат железа или бисглицинат железа – такие формы гораздо лучше усваиваются и не дают неприятных последствий, при этом надежно доставляя «ценный груз» (микроэлемент) по месту назначения.
Хелатная форма какого-либо вещества (минерала, металла) – это соединение ионов вещества с аминокислотами. Слово «хелат» произошло от греческого chele, что означает «клешня». Аминокислота захватывает минерал словно клешнями. В такой форме нашему организму очень легко его усвоить: он уже готов к всасыванию и не требует дополнительной обработки в пищеварительном тракте.
Обновлено:
Пожалуйста авторизируйтесь или заполните форму
для получения временного доступа.
В феврале 2012 года в журнале Clinical Reviews in Allergy and Immunology вышла статья под названием «Дырявый кишечник и аутоиммунные заболевания». Алессио Фазано исследовал эту тему в отношении целиакии и чувствительности к клейковине, пытаясь дойти до сути данной патологии. Так вот, доктор Фазано выдвинул теорию, согласно которой аутоиммунные заболевания мало того что можно предотвратить – можно даже развернуть их вспять, так как они имеют обратимый характер.
Аутоиммунными заболеваниями называется обширный класс болезней, которые могут иметь самые разнородные клинические проявления. Общее у них одно: к ним приводит либо патологическая выработка аутоиммунных антител (то есть веществ, которые вместо чужеродных объектов начинают уничтожать собственные клетки организма), либо размножение аутоагрессивных клонов киллерных клеток, которые тоже нападают на здоровые, нормальные ткани организма, что приводит к их повреждению и разрушению.
Что такое подарок для иммунитета, не знают иногда даже опытные врачи. Сегодня подарок для иммунитет - это первый шаг к укреплению организма и эффективной борьбе с возможными вирусами и инфекциями. Первый подарок для иммунитета - это создание правильного образа жизни и режима. Второй подарок для иммунитета - эффективная и постепенная диагностика организма с использованием анализов, узи-исследований, осмотра у врачей разного профиля.
Дисбактериоз это когда нарушается динамическое равновесие между характерной для каждого отдела желудочно-кишечного тракта микрофлорой и влиянием разнообразных факторов окружающей среды. При этом меняется как качественный, так и количественный его состав. Эти изменения всегда плохо влияют на работу кишечника, в результате чего появляется вздутие и боли в животе.
Solemaх Active (Солемакс Актив) - комплексная добавка, содержащая набор витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья и энергии организма.
Кишечник и мозг ведут себя почти как влюбленные – они жить друг без дружки не могут, постоянно находятся на связи и делятся друг с другом практически всем. Для контакта наш «второй мозг» использует гормоны, высвобождаемые в кровоток. В течение приблизительно 10 минут после попадания гормонов в кровь к нам может прийти «сообщение» о том, что мы голодны, или, наоборот, что не надо было есть всю пиццу в один присест, да еще и запивать газировкой.
При гормональном сбое у женщины или мужчины могут выпадать, либо наоборот, - увеличивается концентрация волос на теле. Существует множество причин выпадения волос, а также несколько причин. А единственной причиной их утолщения и увеличения густоты - является гормональный сбой.