Закапать по 1–2 капле (но не более 2–3 капель) непосредственно перед операцией.
Анестезия длится 15-20 минут, наступает в течение 0,5-1,5 минут.
Показания
Поверхностная анестезия в офтальмологии.
Противопоказания
Чувствительность к тетракаину или другим анестезириющим препаратам из группы эфиров. повреждение слизистой оболочки, воспаление слизистой оболочки, дети младше 10 лет.
Побочные действия
кератит;
помутнение роговицы;
слезотечение;
помутнение зрения;
покраснение;
жжение;
раздражение;
конъюнктивит;
аллергия;
отек;
светобоязнь.
Передозировка
головокружение;
повышенная тревожность;
тремор;
цианоз;
коллапс дыхания;
рвота;
тошнота;
кома.
При передозировке промыть желудок, удалить препарат с поверхности слизистой. При необходимости – вентиляция легких, солевой раствор, диазепам, аскорбиновая кислота внутривенно.
Плюсы и минусы препарата
Плюсы:
эффективный препарат для анестезии.
Минусы:
риск побочных эффектов.
Особые указания
Не рекомендуется длительное применение ввиду высокого риска побочных эффектов.
Лекарственное взаимодействие
Продлевает действие сосудосуживающих и миорелаксирующих препаратов.
Антимиастенические препараты, бета-адреноблокаторы, препараты тиотепа, и инсектициды увеличивают токсичность и замедляют выведение тетракаина.
Эноксапарин, Варфарин, Гепарин и др. антикоагулянты могут привести к кровотечению при одновременном приеме.
Применение со снотворным и другими седативными веществами дополнительно угнетает ЦНС.
Косметологический метод лазерной эпиляции основан на полном удалении нежелательных волос. Применение современного аппарата и грамотный подход позволяет забыть о растительности на теле на длительное время.
Жизнь без красок и четкости невыносима. Если вы все еще откладываете консультацию с офтальмологом, самое время записаться на прием! Метод лазерной коррекции зрения, а также комплексный анализ здоровья ваших глаз возьмёт на себя любая частная клиника. Не стоит пренебрегать красотой мира, необходимо сделать выбор. Всё, что вам нужно – обратить внимание на наш сегодняшний рейтинг и советы в конце статьи.
В детском возрасте существует множество видов поражения глаз, которые могут быть связаны с возрастом, генетическими факторами, инфекциями или травмами. Некоторые из них включают:
Инородные тела в глазах - глубокорасположенные или находящиеся на поверхности построение предметы, расположенные в различных отделах придаточного механизма глаза, а также глазного яблока и глазницы. Проявление инородного тела в оболочке глаза характеризуется болью, отёком, гиперемией и блефароспазмами. Инородные тела могут появиться в глазах ребёнка через попадающую пыль с улицы, в песочнице или во время игры. Это является серьёзной и распространённой проблемой у детей.
Ячмень на глазу или вековой ячмень, представляет собой распространенное офтальмологическое заболевание, вызванное инфекцией волосяного мешка ресничного фолликула. Этот дискомфортабельный и иногда болезненный процесс может повлиять на качество жизни, требует внимательного врачебного вмешательства и понимания со стороны пациентов.
Травмы глаз у детей - это серьезная проблема, которая может привести к ухудшению зрения и даже потере глаза. В этой статье мы рассмотрим основные виды травм глаз у детей, их причины, симптомы и методы лечения.