Top.Mail.Ru
Главная Медицина доказательная Бады Биофлавоноиды польза

Обновлено:

Биофлавоноиды польза

         Мы привыкли слышать, что в овощах и фруктах содержится витамины и минералы, которые необходимы для здоровья человека. Но, есть ещё очень важная группа веществ - это биофлавоноиды. Биофлавоноиды очень полезны и нужны для организма человека. Без них очень сложно поддерживать здоровье. Они первую очередь отлично помогают укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ. Поэтому попробуем в этой статье рассказать более подробно о пользе  биофлавоноидов.


Биофлавоноиды

         Биофлавоноиды - это группа нетоксичных веществ растительного происхождения с антиоксидантными действием, их принято называть витамином Р. Это растительные пигменты, которые дают окраску плодам. Например, антоцианы дают красный, синий, фиолетовый, зеленый цвет, а флавоны, флавонолы, ауроны, халконы – желтый и оранжевый. Сегодня на природе существуют более 7 тысяч флавоноидов. Ниже расскажем об основных типах и чем они полезны для организма человека.


Преимущества биофлавоноидов

  • помогают предотвратить выкидыш;
  • нормализуют месячные;
  • защищают от болезней сердца;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • улучшается кровообращение;
  • защищает от инфекции и вирусов;
  • имеют способность снимать боль;
  • помогают улучшить зрение;
  • нормализуется сон;
  • отлично укрепляет стенки сосудов;

Польза биофлавоноидов

           Биофлавоноиды полезны для организма человека как  антиоксиданты, и имеет противовирусные противовоспалительные свойства. В большом количестве биофлавоноиды содержится в кожуре цитрусовых фруктах, а также в шиповнике и черной смородине. Они отлично помогают укрепить иммунитет, а также бороться с вирусами разного типа.  И таких фруктов и овощей, в которых содержится биофлавоноиды очень много. Мы, взяли основные группы, чтобы более подробно узнать о пользе биофлавоноидов.

Основные представители группы биофлавоноидов


Рутин

Содержится в составе абрикосах, гречке, плодах шиповника, на кожуре цитрусовых. Они помогают вылечить:


  • геморрой;
  • варикозное расширение вен;
  • улучшают кровообращение;
  • герпес;
  • стресс;
  • цирроз печени.

Антоцианы, проантоцианидины

В большом количестве содержится в чернике, клюкве, черном и зеленом чае, в малине и винограде. Помогают следующих случаях:


  • при лечении глазных заболеваний;
  • отлично укрепляет стенки сосудов;
  • профилактика кардиологических заболеваний;
  • предотвращает образование тромбов;
  • помогает при простудах;
  • лечить цистит.

Гесперидин

Содержится в кожуре и мякоти цитрусовых плодах. Они полезны во время ОРЗ и ОРВИ:


  • отлично бороться с вирусами;
  • заметно уменьшает  отеки в ногах;
  • помогает при аллергических реакциях.

Эллаговая кислота

Содержится в клубнике, яблоках и в составе грецких орехах. Они помогают:


  • профилактика рака;
  • снижает риск болезни печени.

Кверцетин

Содержится в составе разных видах капусты, зелёном чае, зелёной фасоли, помидоре, картофеле и.т.д


  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • отлично снимает воспаления;
  • помогает при лихорадке;
  • нормализует работу нервной системы.

Как правильно применять?

   Как мы, поняли биофлавоноиды в большом количестве содержится в фруктах и овощах. Оптимальное суточная доза составляет 2000 - 5000 мг. Но, обязательно перед применением натуральных антиоксидантов вместе с БАДами надо сперва проконсультироваться и сдать необходимые анализы.


Возможные осложнения

  Несмотря на натуральность,  употреблять их в большом количестве беременным запрещено. Потому что у ребенка может быть лейкемия из высокого количество содержащейся биофлавоноидов в организме матери.


Передозировка

   В отдельных случаях передозировка может вызвать проблемы с желудком. А также может быть аллергическая реакция,  как крапивница, отеки губ и горла.


Обновлено:

Обязательно к заполнению

Имя не может содержать цифры

Некорректный формат