Чайный гриб — это чайный напиток, который производится путем ферментации дрожжей и бактерий с чаем, сахаром и другими ингредиентами. Ферментация чайного гриба обогащает напиток пробиотиками.
Эффективность чайного гриба
Чайный гриб содержит витамины и пробиотики, которые улучшают пищеварение и способствуют здоровью кишечника, а также повышают уровень энергии и улучшают психическое здоровье. Употребление «сырого чайного гриба» гарантирует получение этих полезных пробиотиков.
Назначение
Рекомендуется принимать этот чай для общего улучшения пищеварение и следующих нужд:
- вывода всех токсинов из организма;
- повышения уровня энергии;
- поддержки здорового уровня артериального давления.
Инструкция по применению и дозы
Чтобы приготовить чайный гриб, чай и сахар замачивают в кипяченой воде и оставляют остывать перед добавлением бактерии и дрожжей. Его накрывают и оставляют для брожения на срок до недели. Начните со 100 мл в день в течение первой недели и постепенно увеличивайте дозу.
Показания
Рекомендуется выбирать коммерчески доступные бренды чайного гриба не домашнего приготовления. Чайный гриб, приготовленный в домашних условиях, может быть заражен патогенными микроорганизмами. Пейте чайный гриб, когда вам захочется. На пустой желудок- вы усилите его детоксикационный эффект. До или после еды- он улучшит ваше пищеварение благодаря натуральным пробиотикам.
Противопоказания
Из-за потенциального риска для здоровья не рекомендуется людям с заболеваниями почек, легких или печени. Чайный гриб противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям со следующими диагнозами:
- почечная недостаточность;
- диабет;
- ослабленный иммунитет;
- беременность;
- синдром раздраженного кишечника.
Побочные действия
Сообщалось о случаях тошноты и аллергических реакциях, головокружении.
Передозировка
Дозировка индивидуальна, но рекомендуется выпивать не более 0.25л в день.
Плюсы:
- содержание витаминов и минералов;
- ценных антиоксидантов и пробиотиков;
- снижение холестерина и профилактика работы сердца.
Минусы:
- содержание спирта от 0.5%:
- в чистом виде чайный гриб не пастеризован, поэтому существует риск того, что в нем могут содержаться вредные бактерии;
- наличие кофеина из-за обычного чая в составе.
Особенности
Как и все ферментированные продукты, чайный гриб содержит немного алкоголя, образующегося естественным образом во время его приготовления.
Особые указания
Если вы новичок в употреблении чайного гриба, вам следует начать выпивать небольшое количество в день, чтобы увидеть, как отреагирует ваш организм.
Обновлено: