Top.Mail.Ru

Обновлено:

Чайный гриб

Чайный гриб — это чайный напиток, который производится путем ферментации дрожжей и бактерий с чаем, сахаром и другими ингредиентами. Ферментация чайного гриба обогащает напиток пробиотиками.


Эффективность чайного гриба

Чайный гриб содержит витамины и пробиотики, которые улучшают пищеварение и способствуют здоровью кишечника, а также повышают уровень энергии и улучшают психическое здоровье. Употребление «сырого чайного гриба» гарантирует  получение этих полезных пробиотиков.


Назначение

Рекомендуется принимать этот чай для общего улучшения пищеварение                                           и следующих нужд:


  • вывода всех токсинов из организма;
  • повышения уровня энергии;
  • поддержки здорового уровня артериального давления.

Инструкция по применению и дозы

Чтобы приготовить чайный гриб, чай и сахар замачивают в кипяченой воде                                и оставляют остывать перед добавлением бактерии и дрожжей. Его накрывают                                и оставляют для брожения на срок до недели. Начните со 100 мл в день в течение первой недели и постепенно увеличивайте дозу.


Показания

Рекомендуется выбирать коммерчески доступные бренды чайного гриба                                 не домашнего приготовления. Чайный гриб, приготовленный в домашних условиях, может быть заражен патогенными микроорганизмами. Пейте чайный гриб, когда вам захочется. На пустой желудок- вы усилите его детоксикационный эффект. До или после еды- он улучшит ваше пищеварение благодаря натуральным пробиотикам.


Противопоказания

Из-за потенциального риска для здоровья не рекомендуется людям                                       с заболеваниями почек, легких или печени. Чайный гриб противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям со следующими диагнозами:


  •  почечная недостаточность;
  •  диабет;
  •  ослабленный иммунитет;
  •  беременность;
  •  синдром раздраженного кишечника.

Побочные действия

Сообщалось о случаях тошноты и аллергических реакциях, головокружении.


Передозировка

Дозировка индивидуальна, но рекомендуется выпивать не более 0.25л в день.


Плюсы:

  •  содержание витаминов и минералов;
  •  ценных антиоксидантов и пробиотиков;
  •  снижение холестерина и профилактика работы сердца.

Минусы:

  • содержание спирта от 0.5%:
  • в чистом виде чайный гриб не пастеризован, поэтому существует риск того, что в нем могут содержаться вредные бактерии;
  • наличие кофеина из-за обычного чая в составе.

Особенности

Как и все ферментированные продукты, чайный гриб содержит немного алкоголя, образующегося естественным образом во время его приготовления.


Особые указания

Если вы новичок в употреблении чайного гриба, вам следует начать выпивать небольшое количество в день, чтобы увидеть, как отреагирует ваш организм.


Обновлено:

Обязательно к заполнению

Имя не может содержать цифры

Некорректный формат