К оборудованию косметических салонов предъявляются повышенные санитарные требования. Это связано с травмоопасностью процедур, связанных с обработкой ногтей, волос и кожных покровов. Через микроповреждения в организм пациента могут проникнуть опасные возбудители инфекции и причинить непоправимый вред здоровью. Особенно опасны в этом отношении вирусы ВИЧ и гепатита.
Чтобы предотвратить возможность заражения все инструменты подлежат обязательной стерилизации. Для этого используют сухожаровые шкафы новой конструкции – гласперленовые (по русски – шариковые), в которых рабочие поверхности косметических инструментов контактируют с нагретой до температуры 250-280 С° стеклянными шариками.
В силу того, что рынок стерилизационного оборудования бытового назначения переполнен изделиями из Китая и стран ЮВА, особое внимание в рейтинге уделено изделиям российского производства, не уступающим по качеству зарубежным моделям.
Что нужно знать при выборе?
Выбор шариковых стерилизаторов зависит не от известности бренда, и не от цены – по принципу: чем дороже – тем лучше. Исходить надо из того, для каких целей будет служить прибор. Если для домашнего использования 1-2 раза в неделю по 30-60 минут, вполне подойдут недорогие модели в пластиковом корпусе. Если же речь идет об оснащении маникюрного салона или о работе с клиентами в индивидуальном порядке – стерилизатор надо покупать только полупрофессиональный (с большим ресурсом ТЭНа) или профессиональную модель, оснащенную автоматикой, металлическим корпусом и резервуаром для шариков из нержавеющей стали или керамики.
Модели бытового назначения
Рейтинг удачных моделей открывает корейский стерилизатор. Присутствие в названии слова «professional» не должно вводить в заблуждение. Это – не более чем маркетинговый ход азиатов, стремящихся привлечь внимание к своей продукции.
TNL Professional (Ю. Корея)
Корпус модели изготовлен из пластмассы, лоток для стеклянных шариков – из покрытого краской алюминия. Единственно, что указывает на возможность использования в коммерческих целях, температура нагрева до 280 С°.
Плюсы:
легкий, компактный прибор настольного размещения;
длинный не съемный шнур;
высокая температура нагрева – до 280 С°;
время обработки 10-30 сек.
Минусы:
только для обработки небольших по размеру инструментов.
MPS-1B (Китай)
Полностью ручная модель в пластмассовом корпусе. Не подходит для коммерческого использования. Отличительная особенность – широкий выбор ярких расцветок корпуса, придающих индивидуальность прибору.
Плюсы:
компактные размеры;
температура нагрева до 250 С°;
цикл стерилизации 15-30 сек;
невысокая стоимость.
Минусы:
необходимо следить за нагревом и вовремя отключать во избежание перегрева тэна.
Полупрофессиональные стерилизаторы
ruNail RU-505 (Россия)
Небольшой стерилизатор настольного размещения, выделяется среди аналогичных приборов компактными размерами, высокой энергоэффективностью (потребляет всего 55 Вт) и длительным сроком эксплуатации. Не смотря на пластиковый корпус, стерилизатор входит в число самых лучших моделей. Поддерживает достаточную для обеззараживания инструментария температуру имеет длительный гарантийный срок эксплуатации.
Плюсы:
температура обработки до 250 С°;
небольшой вес;
малое энергопотребление – 55 Вт;
время обработки – 30-180 сек.
Минусы:
при следовании инструкции по эксплуатации - не выявлено.
Ultratech SD-780 (Россия)
Самый эффективный российский аппарат с прочным металлическим корпусом и керамическим лотком для нагрева стеклянных шариков. Подходит для оборудования косметических салонов и процедурных кабинетов медучреждений.
Плюсы:
высокая температура нагрева – до 280 С°;
керамическая колба долго сохраняет тепло;
корпус не подвержен механическим повреждениям;
имеется автоматика поддержания заданной температуры нагрева;
световая индикация режима работы;
время обработки от 10 до 180 сек.;
постоянная готовность к работе в течении рабочего дня.
Минусы:
тяжелый;
дорогой.
ThermoEst CC-01 (Россия)
Разработан для обработки (сухожаровой) стоматологического оборудования и фрез. Подходит для косметических и парикмахерских инструментов. Имеет регулируемую температуру нагрева от 190 до 290 С°. Компактные размеры 100х100х110 мм. Автоматику поддержания температуры и автоматическую защиту от перегрева.
Плюсы:
высокая энергоэффективность – мощность всего 70 Вт;
высокая температура нагрева – до 290 С°;
время подготовки к работе – 20 мин;
время обработки – 30-180 сек;
сертифицирован для использования в качестве медицинского оборудования.
Минусы:
чрезмерно высокая стоимость.
Обновлено:
Пожалуйста авторизируйтесь или заполните форму
для получения временного доступа.
В то время как длинные ногти в их различных вариациях — миндалевидные, квадратные, скругленные, острые и прочие — всегда будут основным продуктом в мире красоты, более короткие ногти могут быть тенденцией, с которой вы смирились в молодые годы. Они чистые и простые, но, возможно, не самые смелые или захватывающие.
Каждая уважающая себя девушка или женщина тщательно следит за своей внешностью, а особенно за руками, ведь это визитная карточка любой современной красавицы. Поэтому маникюр сегодня ˗˗ обязательный компонент ухода за собой. Он способен подчеркнуть образ и придать ему неповторимый шарм.
Геометрически идеальная форма для ногтей — это квадрат. Он выглядит стильно, красиво практически на любой длине ногтей. Именно поэтому многие отдают предпочтение данной форме, хотя ее нельзя назвать физиологичной, разве что у небольшой части населения. Для создания «квадрата» приходится подпиливать углы, выравнивать закругленности.
Длинные ногти — мечта многих женщин и девушек. Особенно, если они аккуратной и красивой формы, с длинной ногтевой пластиной. Они смотрятся очень эффектно и всегда привлекают к себе внимание. Поэтому о них мечтают многие дамы, но, к сожалению, природа не всем сделала такой подарок. Этот вид ногтевого дизайна не утрачивает своей актуальности.
Для придания коротким ногтям красивого и стильного вида идеален «френч». Он известен уже давно в nail-индустрии, но со временем не только не теряет своей популярность, но и приобретает ее среди тех, кто любит, чтобы ногти выглядели естественно и максимально натурально.
Во все времена милые барышни хотели выглядеть безупречно и элегантно. Немалую роль в красоте играли пальчики. Тонкие изящные кисти рук с миндалевидными ноготками всегда смотрятся изящно. Сейчас обладатели неидеальных ногтей могут не переживать и мастера могут максимально приблизить ногти к заветным формам. В этом помогают наращивание ногтей.
В 2023 году в моду вошли короткие ногти. Это очень удобно, стильно, а еще и дает массу преимуществ. Врачам, косметологам, а также носителям других профессий не всегда разрешены длинные ногти. Теперь, когда в моду вошли короткие ногти, они также могут быть в тренде. Раннее была в моде «совмещенная» длина: короткие ногти на одной руке, длинные — на другой. Такой вариант часто можно было встретить у визажистов.